Мои стереотипы 467

Андрей Подушкин
   Вершков в солдатчине(3)

   *   *   *

   Вздернулся на большой и толстой берёзе за солдатской столовкой(дело обычное)рядовой Корешков,наипервейший во всей солдатчине земляк и приятель Вершкова.
   Все и обрадовались(и офицерьё,и солдатня),потому что  на Вершка подумали. Министр Оборонки Сечка(или Течка) хотел даже по всей армейке Праздник объявить. Только Вершков не обрадовался.
   А когда опознали суициднечка - выяснили,что это Корешок на берёзе,большой и толстой,завис. То ещё пуще обрадовались. Так покойничек при жизни всех достал, шибче чумы-холеры. Вечно жрать просил,гасился,тырил всё подряд: из тумбочек мыло,из хлеборезки - хлеб,масло,сахар,из каптёрки - портянки,кальсоны, погоны,из штаба - гумаги и карты(36 штук в колоде). Сам,чмырюга недобитый,служить ладом не хотел и другим не давал,мешал. Позорище гвардейской части, Краснознаменного военного округа и всей солдатчины! Поскорее бы и Вершков завис.
   А Вершков тем временем подумал-подумал,погоревал. Под берёзой,большой и толстой,повалялся,в сортире с газеткой"Красная Звезда" посидел,покряхтел. И тоже радоваться стал. Потому как нельзя во солдатчине от дружного армейского коллектива отбиваться - пропадёшь.