Ромашки луговые

Сухов Павел
Косил траву не раз, да и не два.

Всё подчистую, налысо, под ноль.

Лишь корешки крепилися едва.

У них на даче незавидна роль...


Такой волнистый, шёлковый ковёр

Из клевера, анюток, незабудок!

Никто их красок до сих пор не стёр,

Росли ведь для меня и не для уток.


А я - косой! Рука как поднимается...

Такую красоту срезать.

А васильки, ромашки, зверобой! Икается,

Затем. Нельзя унять.


Становятся ромашки всё крупнее.

Белее и желтее! Вод же б....

Её ж унизили. Она - нежнее,

Становится. Ни дать, ни взять.


Кусты огромные и сочные. Горды.

Немного запах источают, вроде.

Уж третий раз родилися сады,

Алмазы Травяные у Природы!


Лишь толику дождя для жизни дайте чуть.

Взойдут! Откроют флоры душу.

И заблистают первоцветом. Суть -

Закон Природы не нарушить!


Я подошёл к Ромашке. Извинился.

Сорвать цветок жалею, не могу.

Гадаю на любовь вживую. Сбился,

Со счёта. Любовницы? Гу -гу...


Обиделась ромашка. Застеснялась.

В таких делах профанка. Есть искус.

От необычных просьб. Уж, лучше б снялась,

На фото, камеру. Мотаю я на ус.


Косить, конечно, нужно. Для порядку.

Порядок - он ласкает дачный глаз.

Но может куст не трогать? Грядку,

Возьму и отведу Ромашкам в этот раз!