Сквозь пространство

Владимир Синявский
Я радуюсь твоей улыбке
И блеску в солнечных глазах.
Звучит мелодией на скрипке
Вся нежность в ласковых словах.

Движенье тела сквозь пространство
Тебя находит в пустоте
И с незавидным постоянством
Теряет снова в суете.

Все километры расстояний,
Бессмысленность стандартных фраз,
Как неизбежность расставаний,
Встречаю с грустью, но смеясь...