Чухонцево

Юрий Бородин
Нам пишут из Чухонцева.
У них опять сосуливо,
Парадные не убраны,
Но ширится метро,
Желтеют всюду улицы,
И пьют, и писать хочется,
А твари не дрожащие,
И право всем дано.
Там дрыхнет революция,
В не сданной стеклотарушке,
Ещё храпят те бабушки,
Что помнят ГОЭЛРО.
Бог даст они подымутся,
И кончится бессилица,
Поддержат их всем хутором,
И кинутся в окно…