Как будь то бы чувств нет войны...

Афанасий Вержак
Как будь то бы –  нету войны,
Как будь то бы – всем светит солнце,
Вслед памяти нежной волны,
Вольюсь я в былого оконце!
 
Там лишь – мошкара, страсти топь,
Засыпан я там мелким снегом,
Пленил поцелуй Твой и рот,
Бреду за оленями, следом …

Мерцает, в сиянье, Надым –
Удары в глаза – дарят звёзды …
Любовь, всего на всего – дым,
Мне в сердце вбивала лишь гвозди …

И, вот я церкви, где Пушкин,
Взял в жены, как в сказке – Наталью …
Льнёт с детства ко мне счет кукушки –
Любви, проиграл я баталью …

25.09.19г                Москва