Разница температур

Олег Емельянов 3
Слезятся окна,видно лай
собачий их во сне тревожит.
А может им приснился май
и может,может,может,может

они купаются в лучах
его в полях своих росою
и сохнут потом на плечах
того кто в тех лугах с косою.

Или ссутулившись окно
как та старушка молит Бога
чтоб тот ушедший так давно
нашёл обратную дорогу.

На веках ставнях от морщин
давно осыпались все тени
толь от потери их мужчин,
толь от измены.

И капли слёзы по стеклу,
на подоконнике платочек:
Я вытереть их не смогу
они всего меня измочат.

Где грань тепла и грань мороза,
там разность их температур
любовью вызывает слёзы.
Прости любовь за каламбур.
ПОДОРОЖНИК.
19.10.19г.