Хоть воздух полон ароматов

Мари Фише
Хоть воздух полон ароматов
Чуть увядающих цветов,
Уж притаилася прохлада
Среди деревьев и кустов.

Хотя звенит еще кузнечик,
Уж сожнет сорная трава.
И маки, нежные создания,
Вздыхают грустно иногда.

Листва лежит на тротуарах
Суха, измята, не нова.
И птичьи трели еле слышны,
Навстречу движется зима.