Ответ к не отгадываемой загадке 162. Раззолоченные

Александр Ясноокий
162. Раззолоченные рубища

Русь родоначальная,
Рачительная, ритуальная.
Рушниками роскошная,
Рубчатыми ……..

Рого;жа — грубая хозяйственная ткань