Корабли пустыни

Герасимыч
Идёт пустыней караван,
По гребням дюн,ветром надутых.
Плывёт достойно,как корабль,
Но не в воде,в песках зыбучих.

Он долго будет в песках плыть,
От бурь-в оазисах скрываться.
Вдруг-перестанут ноги ныть,
По курсу,порт прибытия открылся.

В растворённые ворота,шагнут,
Верблюды-корабли пустынь.
И разгрузившись от тюков,уйдут
В обратный путь-в пустынь.
      ---------
Как далеко шагнул Прогресс,
В пустыне-караванный флот исчез.