Забывать

Вениамин Шилькрут 2
Я наслушался советов,
И упрёков, и угроз.
Нагулялся Белым Светом,
Обнимался у берёз.

Вроде жизнь не торопила.
Было времени с лихвой.
Надо было-я женился,
И счастливый был какой.

Время вроде бы застыло.
Дней, минут я не считал.
Что-то жизнь вокруг лепила.
Телефон мой не молчал.

Всё казалось неизменным.
Взгляды, речи и лучи.
И морская та же пена
Ярких звёзд полно в ночи.

Что сулить мне будет завтра?
Я не думал ,не хотел.
Ведь не я своих дней автор,
Не узнать, что Бог хотел.

Но однажды я проснулся
Вдруг в морщинах ,весь седой.
Словно ждал и прикоснулся
Жребий может мой слепой.

Пусть теперь таким я буду.
Дней не буду замечать.
Но гулять ,ходить повсюду,
Что седой я-забывать.