Кантата о дедушке Ленине

Сирожа Боцманков
КАНТАТА О ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ

Наш дедушка Ленин могучий.
В веках он, везде и всегда.
Лежит в Мавзолее он славном,
Лежит уже много годов.

И люди идут непрерывно.
Чтоб в Ленина скорбно взглянуть,
Руками слезу утирая,
Но капают слёзы на грудь!

О, дедушка! Наш ты учитель!
Ты в новый нас мир претворил!
Повёл нас ты твёрдой рукою
Путём своих ленинских сил!

И мы за тобою идуще,
Клялися всегда и везде:
Заветов твоих не нарушим
В труде. И в семье. И везде!

С тех пор мы идём по заветам.
Что нам ты тогда преподнёс.
И путь наш, окрашенный счастьем,
На радостность жизни похож!
++++++++++++++++++++++