По небу

Мари Фише
Я вчера видала, по небу лев бежит,
Грива развивается, во весь опор летит.
А перед ним человек в башмаке сидит.
Ну а мы встречали стаю черепах,
Кашалотов серых в низких небесах.
Бога лик суровый из-за туч смотрел,
И жираф воздушный сквозь закат алел.