Не станешь

Натали Ният
Нет, ты совсем не торопился,
Не торопился полюбить.
Ты чувств глубоких сторонился
Предпочитая обходить.

Ты знал - любовь не постоянна,
Холодный ветер - сводный брат,
На дне немого океана
Ее грехи теперь лежат.

И тысячи разбитых судеб,
Что отражает лунный свет,
Уж вдохновлять тебя не будут
На совершение побед.

Любовь позволить не посмеет
Внушать тебе свои мечты,
Они в руках ее истлеют
Засыпав осени холсты.

Когда любовь не добровольно
Войдет в распахнутую дверь,
Ей вскоре станет очень больно
От многочисленных потерь.

И ты оставшись ее другом
В кафе встречаясь иногда,
Не станешь любящим супругом
Не скажешь важные слова.