Если любишь

Ольга Жогло
 Девушка была из Беларуси,
 Юноша был горной сын страны-
 Каждый мог сказать, кого ни спросишь:
 -Были они нежно влюблены.
 
 Звал её гулять он вечерами,
 На своём Хайяма ей читал,
 Несмотря на южный темперамент,
 Лишний жест себе не позволял.

 Почему влюблённые расстались?..
 Девушка уехала домой.
 Лишь воспоминания остались,
 Только образ в сердце дорогой.

 Он женился по своим законам-
 Чувства заглушить хватило сил,
 Но любимой фото, как икону,
 Долго ещё в паспорте носил.

 Первую любовь омыв слезами
 И стремясь забыть его совсем,
 Девушка выходит тоже замуж-
 Счастья ей хотелось, как и всем.
 
 Счастье не сложилось почему-то.
 Прошлое им снилось вновь и вновь.
 И в одну прекрасную минуту
 Он решил найти свою любовь.
 
 Тридцать лет прошло, но он отыщет,
 Не забудет город и страну...
 Не пугают километров тыщи,
 Если любишь девушку одну.

 Вот стоит он у её порога:
 Растерялся, сразу не узнал...
 Женщина сказала очень строго:
 -Как же долго ты меня искал!