Зимний романс

Фиона Детати
Татьяне С.

Я знаю- мне зима к лицу. Снега пологи.
Губам предписано моим снежинок рой
невольно целовать, переходя дороги
и каблучками прибивать к земле сырой.

Я знаю- мне зима нужна. Застынет время,
в холодной темноте не обернётся вспять.
Рукам предписано моим метель и вьюгу
как будто друга к сердцу прижимать.

Ей только волю дай - она застудит,
заледенит и окна и крыльцо.
Ей только  волю дай - не позабудет
снежком согреть любимое лицо.

Пусть ночь черна и ветер студит душу
Несёт на нас снежинок этих рой
Как прежде нам свидание назначит
На той холодной белой мостовой.

Зима царит и властвует и правит.
Мы упадем в её морозный плен.
Предписано и нам - пусть сердце замирает
в предчувствии весенних перемен.

2018-2019