Идея и сомнения

Юрий Тютюников
           (гнома)
Бесконечное купание в сомнениях
Говорит об отсутствии чёткой идеи.
Нередко страх перед идеей мозг так морозит,
Что он в трусливую серую ткань метеморфозит.