Кошка и мышка для детей сказка

Элизабет Тараховская
Мышка с кошкою дружила,
Кошка мышку полюбила
И с хозяйского стола
Что ей только не несла.
То играют дружно в прятки,
Нарушая все порядки,
То на солнышке вдвоём
Засыпают чутким сном.
Раз подружкам на удачу
Вдруг хозяева на дачу
Собрались в вечерний час.
Солнце село, свет угас.
Мышка в норке прибиралась,
Кошка рядом дожидалась.
Слышат на закате дня
Незнакомая возня:
Открывается замок
И какой-то паренёк
Очень быстро, очень ловко -
Вот спортивная сноровка! -
Приближается к комоду.
Не опустишь лапки сходу,
Нужно что-то предпринять...
Кошка мышь за хвостик хвать!
Мышка-то не ожидала,
Во всё горло запищала
И от этого от писка
Растерялась наша киска,
Прыгать стала у комода,
Прямо лапами в урода,
В вора так когтями впилась -
О! Такое и не снилось -
Вор визжал сильнее мыши,
Подскочил чуть не до крыши.
Дёру дал и был таков -
Вот он, кошечкин улов!
Мышка с кошкою дружили,
Так до старости дожили.
А историю про вора мне поведали нескоро.
Я, конечно, записала,
Вам, ребятки, рассказала.