Есть, ведь, не от души стихи...

Сергей Таболин
Есть, ведь, не от души стихи…
Их слог – от попы, от желудка,
И в этом – их прикол…, их шутка…,
Но, это всё – не пустяки…
Чуть-чуть картаво, вкривь чуть-чуть,
И слово – уж совсем не птица,
И хорошо…, коль приземлиться,
А коли дождичком прольёт?...
Да…, право есть: писать, творить,
Ведь слово в каждом прозябает,
По-разному оно икает,
Смотря, чем слово накормить…
Порой – в отрыжке просто мат,
Порой – продукты несваренья…,
И… жаждет слово омовенья,
Но тонет в волнах дифирамб…
Поскольку слог не от души,
То в воздух он не подымает,
А ниже, ниже опускает,
Твердя: «Греши, греши, греши…»