Босс

Камиль Гареев
За тысячей строк
На блёклой бумаге
Не видит он клерков
Боящихся душ.

Работник суть запись
В бухгалтерской книге,
Что вычеркнуть запросто
Или стереть.

Он ездит с водителем,
Сам иль с охраной
На глянцевом новом
Седане "ОСА".

Обед не в столовой,
А пир в ресторане,
Работников скромных
Не знает забот.

Любые законы
Нарушить он вправе,
Покуда к начальникам
Города вхож.

Постойте, мы в новой
Формации общества -
Рынке живём!
Здесь каждому поровну
Дали свободы,
Здесь вольны
Хозяином быть
Иль рабом!

Конечно, действительно,
В самую точку,
Наёмный работник
Прекрасно живёт:
В цеху ли, на фабрике,
И в пароходе,
В кабине автобуса,
Или в НИИ...

Тугой кошелек
Обеспечит свободу,
А тощий...
Ответ очевиден без слов.