Stay Longer a Child

Залина Касумова
                Dedicated to my daughter

Oh, my sweet baby, how pretty you are!
You are the peak of perfection by far.
If I could paint as well-known Bouguereau
You’d be the Muse of my wonderful draw.
 
Your charming smile beautifies the weekdays
And all around with magical rays.
If I could sculpt as Canova or Clodt
I’d create something for everyday god.
 
 I can’t help taking my eyes off your curls.
You are the best of the prettiest girls!
 If I were talented as Elton John
I would compose you a sweet lovely song.
 
Dear, don’t speed up the life! Stay a child!
This age is marvellous, striking and mild.
Play with your toys, joyful friends and the pets.
Note, there won’t be the chance for the ret!

Till you can see the sunshine from above,
Till you are warmed by your parents’ love,
Are you the happiest person? – You are!
Cause you are shined by a bright lucky star!
 
Keep to that shine! It will lead to the goal,
Safeguard your purest heart, thoughts and soul.
Don’t rush to live. Please enjoy childhood
Staying a child in the genial mood!


(Подстрочный перевод)

Подольше оставайся ребенком

                Посвящается моей дочери

Малышка, какая ты красивая!
Безусловно, ты - вершина совершенства.
Если бы я могла рисовать так, как известный Бугро,
Ты бы стала Музой моей прекрасной картины...

Твоя чарующая улыбка озаряет будни
И все вокруг своими волшебными лучами.
Если бы я могла ваять, как Канова или Клодт,
Я бы создала что-нибудь для ежедневного поклонени...

Я не могу отвести глаз от твоих кудряшек.
Ты лучше самых красивых девчонок!
Если бы я была такой же талантливой, как Элтон Джон,
Я бы сочинила тебе красивую нежную песню…

Дорогая, не торопи жизнь! Оставайся ребенком!
Этот возраст изумительный, необыкновенный, спокойный.
Играй с игрушками, весёлыми друзьями и домашними питомцами.
Помни, больше не будет шанса вернуться в детство!

До тех пор, пока ты можешь видеть наверху солнечный свет,
Пока ты согрета любовью своих родителей,
Являешься ли ты самым счастливым человеком? – Да!
Потому что ты освещена яркой счастливой звездой!

Иди за этим светом! Он приведет тебя к цели,
Сохранит в чистоте твое сердце, помыслы и душу.
Не торопись жить! Пожалуйста, наслаждайся детством,
Дольше оставаясь веселым ребенком!