Пожалей меня

Наталья Дмитриева 11
Пожалей меня старость седая!
Не маши мне клюкой у лица.
Всё я знаю, и я не слепая.
но тебя я не вижу пока.

Я не чувствую ваших страданий.
Не глухая и слышу с утра:
Колокольчиков нежных признаний,
и не спутаю трель соловья!

И клюку твою в угол пристрою,
без неё ещё быстро хожу.
Я не шаркаю и не хромаю.
И без музыки жить не могу!

У меня ещё много желаний.
Так мне хочется всё завершить.
Не мешай мне, не шли заклинаний.
но в свой дом не могу я впустить!

Подожди дорогая немного.
Уважаю твою седину,
Возраста - я хочу золотого, 
но в подруги к тебе не спешу!

Пожалей меня,  старость злодейка! 
Дай денёчков, как я попрошу.
Потом сяду с тобой на скамейку,
и с любовью спасибо скажу!

09.10.2019.