Ещё одна сказка

Мария Битмухаметова
                Джон Р.Р.Толкин

Прекрасный край есть СелладОр,
Там магия в любой крупице,
Душа моя туда стремится.
Где волшебство плетет узор.

Попасть туда не просто так,
Тропой густым и темным лесом,
Вход скрыт под пеленой завесы.
Лишь сильный сможет сделать шаг.

Святыня в центре сей страны.
Все почитают это диво,
Оно магически красиво -
Два дерева там взращены.

Все волшебство в себе таят.
Одно как кость снегов белее,
Второе темноты чернее.
Их сок страшнейший сильный яд.

Священный чудный дивный мир.
Древа сплетаются ветвями.
Добро и зло в борьбе веками.
Сливая соки в эликсир.

Коль выпьешь, наберёшься сил,
Увидишь, что грозит планете.
Но вот никто на этом свете
Напиток этот не вкусил.

Есть край прекрасный СелладОр...

20.10.19