Смысл в жизни, в человеке

Артур Пархоменко
Огонь в груди, запал в глазах,
Желанье равать все в попыхах!
Крутить вертеться и вкникать,
Учиться думать, понимать!

Всего себя на плаху класть,
Но не замкнется эта пасть,
Пока горит звезда на небе,
Пока есть цель моей судьбе.

Но с каждым мигом все длиннее,
Всё недоступней, и грустнее,
Проложенный вселенной путь,
Что я хочу в себя вдохнуть.

Раскрой ладони и возьми,
Кусок души, моей души,
А я пошёл, туда, вперёд.
Без страха прямо и на взлет.

Есть смысл в жизни, в человеке,
Что недоступен в нашем веке.