Подземье

Иван Торопышкин
Жуткими тварями полно Подземье,
Злобные дроу, иллитиды, дирро.
Здесь дуэргар не предложит печенья,
Здесь лучше всегда держи ухо востро.

Здесь свирфнеблины, глубинные гномы,
В недра спустились свой город отбить.
У Блингденстоуна в стенах проломы,
Долго придётся всё это чинить.

Здесь микониды, паучьи засады,
Здесь куо-тоа на лодках плывут.
Здесь, зная дорогу, петляешь декады,
Здесь тёмные реки в пещерах текут.

Всё это — Подземье. Здесь пиво с грибами.
Грибами здесь светят, в грибах здесь живут.
Из Верхнего мира гостям тут не рады.
Бегите глупцы, ведь вас скоро сожрут.