Подниму глаза на небо

Анна Кокорина 2
Подниму глаза на небо и увижу звёзды,
Почему же ты не видишь за окном морозы?

Стёкла стали зеркалами, тьма за синей гладью,
Я сижу здесь у окна, перебирая пальчиками платье.

Подоконник побелел, стены стали старше,
Тучи тянуться ко мне, сердце бьётся чаще.

Губы онемели у меня, -знаешь, я не сдамся,
Буду здесь сидеть пока, не увижу счастья.
 
                ***
За окном рассвет, птицы встали рано,
Я сижу, бледна, как смерть, -не хочу обратно.

Хочется остаться здесь, пребывая в трансе,
Думать только о тебе, изумляясь легким реверансам,
Что скучающие девы посылали в танце.

Песни птиц мне в радость, лай собак - не ново,
Ум затих, дыханье слабо,
Закрываю я глаза, жду тебя, но времени увы уж мало.
                ***
Просыпаюсь у себя, дверь чуть приоткрыта,
Улыбаюсь про себя, - Ты попался, милый!