Через года, через века

Мари Камински
Через года, через века.
Сквозь мириады дальних звёзд.
Услышит зов моя душа.
И поспешит на этот зов.

У той любви ещё жива
С ушедшим миром связь.
Через года, через века
Она ко мне рвалась!

За много-много лет и зим,
За тысячи пространств,
Найду дорогу я к одним
Единственным из глаз.

И среди множества миров,
Мерцающих вдали,
Я поспешу на этот зов,
На зов его любви!
1998