Сердце Света

Украденные Мысли
                Ему, идущему своей дорогой, но по моим следам

Я идеальным – априори – быть не мог:
Грехи за мной тянулись вереницей,
На все лады втыкали в спину спицы,
Пытаясь сократить, и так короткий, срок.

Я в полнакала только жизнью жал на газ,
Чтоб лишний раз не нажимать на тормоз.
Хотел найти рассвет, чтоб спрятать звёзды
И души отогреть, что кутались в снега.

Мой путь отныне простирался на закат:
Я постарел – неумолимо время…
Я Солнце не нашёл, погрязший в темень…
Возьми с собой всё то, что есть в моих руках!
***********************************
Стань болью головной для злобной тьмы и туч!
Сломай свой посох в поисках ответов!
Дверь настежь распахни для Сердца Света
И людям протяни тот хрупкий тонкий луч!