Сыны Израиля

Вениамин Шилькрут 2
О сколько ига испытали
В веках Израиля сыны.
Куда бы только ни бежали,
Их ждали всюду те же сны.

И где бы вдруг ни оказались,
Опять погибель, опять зло.
Терпели, прятались решались
Любым спасаться ремеслом.

Но просвещённые народы
Чего-то озлоблялись вновь.
Столетия менялись, годы,
Не для Израильских сынов.

Они всё вынесли, стерпели.
Теперь иные времена.
И что они, они евреи
Уже не мучает вина.

Они такие как все люди.
Простые есть и мудрецы.
Всё пронеслось-и вновь не будет,
Что испытали их отцы.