Я бы был

Павел Зезин
Бездна смотрит на меня,
Я смотрю в ответ.
Всё что свято для себя,
Я низверг на нет.
Просто быть или не быть,
Так сказал Шекспир.
Всё что дорого, убить.
В жертву дать, за мир.
Я живой и я мертвец.
Призрак во плоти.
Мне не ведан был конец,
В уголках души.
Ненавидел и любил.
Молча обнимал.
Всё что свято я сгубил.
Смыл за перевал.
Дуллахан бы из меня,
Был не примирим.
Я бы чтил грань бытия,
Грешными любим.
Но я здесь и я живой,
Более не дано.
Всё что свято, я с собой,
Унесу на дно.