Картины

Мари Фише
Невероятные картины
Рождают стаи облаков,
То дирижабли, субмарины,
То новый мир из наших снов.

Дыханьем все объято тайны,
А в небесах они плывут,
То растворяются внезапно,
То снова форму обретут.

Сольются в дивные строенья
Великих древних городов,
И исчезают те творенья,
Оставив удивленный вздох.