Октября последний дар

Ольга Поминова
Неба выцветшая синька
отстиралась добела.
…У жар-птицы в пору линьки
упадёт перо с крыла,
как привет былого счастья,
дунь – и нет его, совсем…
То ли настье, то ль ненастье?
Мне одной? Тебе ли? Всем?
Ветер листья крутит-вертит,
октября последний дар,
и летит листок по свету,
как перо от птицы-жар…