Маска

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Судьба нас бьет прозрачным водопадом,
стараться нужно, чтоб не утонуть.
Предать легко, не сложно жить с обманом,
но счастье уже точно не вернуть.

И каждый раз, как одеваешь маску,
подумай на мгновенье об одном.
Забор можно раскрасить разной краской,
но он так и останется бревном.

И многие из тех, кто верил в факты,
и забывал про ценности души,
уверены - страшнее нету платы,
чем самые малейшие гроши.

Но есть страшнее и куда опасней
награда за предательство и ложь.
Гнилое яблоко снаружи так прекрасно,
но ждут его лишь свалка, грязь и дождь.