Поговори со мною

Елена Соболева Пурис
Мысли погрызли мыши,
Те, что летать умеют,
Строки ютятся в нише
И от хандры чернеют ...

Та, что чернее смоли,
В щели сопит взирая...
Как там тебе в неволе,
Я без тебя немая?!

Я без тебя пустая,
Остервенела, знаешь…
Я, как и ты, глухая.
Что головой мотаешь?

Видишь, я задыхаюсь,
Синие пальцы сжаты,
Матом порой ругаюсь
В нужные адресаты ...

Поговори со мною
Помнишь, ведь ты умела,
Утренней стать росою
Там, где зола чернела...

Высохли, обветшали
Крылья до неприличья,
А на краю печали
Песня томится птичья.(20.10.2019)