Стихи про лечение зубов-5

Григорий Флейшер
В кресло Катю врач зовёт:
Вот, пожалуйста, садитесь!
Шире открывайте рот!
На меня, Вы, не сердитесь!
Я всегда готов помочь
Вылечить кариес сейчас!
Постарайтесь превозмочь
Боль, что ненароком будет!
Успокойтесь! Ус-по-кой-тесь!
Слезы быстренько утрите!
Лучше в потолок смотрите!
Под уколом совсем не страшно будет.
Да, - действительно врач оказался прав.
Бормашину жужжала словно пчелка,
Я вспотела даже немножко.
Боли нет, пломба стоит во рту,
И теперь улыбаюсь я
Белоснежною улыбкой
На зависть всех подруг!