Лучшая в мире дорога

Мари Камински
Лучшая в мире дорога - та, что не до порога.
Ведёт она ночью тёмной к одной-единственной, помни.
К той, что тебя не спросит, где тебя столько носит.
К той, что всегда готова открыть тебе двери дома.
Она не ждёт тебя днями, ей просто не спится ночами.
Она улетает, как птица, чтобы к утру возвратиться.
И ты её любишь и знаешь, что в общем-то пропадаешь.
Но, ведь, и она пропадает, и тоже об этом знает.
2005