Прошлое - есть отраженье в настоящем

Тень Голосов
Мой мир когда-то был едва заметным для себя,
И жизнь казалась сложной и недостижимой,
Но как-то раз я осознал, что умерла душа,
А та бывалая мечта запомнилась красивой.
И мне пришлось подумать вновь о предстоящем,
О том, что стало для меня другим, ушло,
Ведь прошлое - есть отраженье в настоящем,
Оно всегда внутри и для него все решено.
Подобно взмаху топора, оно разрубит раз,
Не убежать, не скрыться, даже не надейся,
И боль останется осколком черных глаз,
Куда не взглянешь ими, просто слейся.
Когда устал себя терзать от беспокойства,
Ты понимаешь, что теперь внутри темно,
И даже все твои глубокие расстройства,
Не сможет вылечить уже теперь никто.