Все ль равно...

Руслан Ракович
Все ль равно, как пить - с Горя иль с Радости?..
Все ль равно, как жить - Скучно иль Весело?..
Промолчать или говорить Гадости,
Лишь бы Зло Добро не "перевесило"...

Все ль равно - смотреть или закрыть глаза?..
Идти Вверх или плыть по Течению?..
Выйти вон иль войти, встав под Образа,
Вопреки чьему-то решению...

Все ль равно - Служить или прислуживать?..
Все ль равно - Гореть или тихо тлеть?..
Жить в Веках или доживать свой век?..
Лечь Костьми или лечь под Плеть?..

Все ль равно - в Печали иль в Радости?..
Все ль равно - Закон или беспредел?..
Я устал вкушать Жизни Сладости,
Так позволь мне уйти в Твой Придел!..

Все ль равно - Грешить или Каяться?..
Все ль равно - являться или Являть?..
Прославлять или прославиться?..
Умереть...
Или умирать...

Все ль равно...
Или - Все ли равное?!.
Все ль равны...
Или кто-то других "ровней"?!.
Я хотел бы сказать про Главное!..
Только кто я такой, чтобы спорить...
С Ней...

17.10.2019.