Встречалась с добрыми сказочниками

Нонна Пряничек
Встречалась я с добрыми сказочниками и сказочницами.
И очень сложно было мне от них вернуться!
- Подожди, ещё чашечку чая выпей и послушай.
- А вот тебе росточек в горшке, - посмотри со временем, что из него вырастет.
- Держи волшебный веер! - откроешь его раз, - он цвет вокруг тебя изменит, золотого оттенка добавит.
- Вот и прянички прибыли из печи, - помоги нам украсить их?
- Да часы всё одно и то же показывают: одни и те же цифры, одни и те же стрелки, хватит тебе на них смотреть!
- А здесь орешки и конфетки, угости дома дочку.
- Внимание, тебе зажигать свечу, - у неё будет особое тёплое свечение.
- Тебе нравятся такие отрезы ткани? А такие?
- Давай вместе на скакалках попрыгаем, на качелях покачаемся?
- Ковры-самолёты нас приглашают в путешествие, полетели?
- Надо шевелюры волшебным деревьям расчесать, а то когда они путанные, ветер в них в клубки заворачивается, потом дерево эти клубки из себя выбрасывает, - вихри получаются, непогода случается...
- Посмотри, как мы музыку сочиняем!
- Фей и гномов охранять нужно, посмотри, сколько у них сокровищ!
- В священных источниках пора купаться!
- Книгами пошелестим?
- Колокольчики пойдём делать!
- Верёвочную лестницу на солнце починим вместе?
- Сюда, сюда камушки добавь, за ночь они вырастут, можно будет арку и клумбу в волшебном саду сложить.
- Потанцуем все вместе?
- Ароматы по флакончикам распределим?
...
- Дорогие мои, люблю вас всех очень, отпустите домой!
Тишина. Никто больше ничего не предлагает. Никто разговорами не держит. Зато все глазами сияют, руками огоньки мне посылают. Огоньки собираются  вместе, волшебную завесу вокруг меня создают.
- Благодарю сердечно! Обязательно буду возвращаться к вам! Люблю!