И клонит пасмурные ветви

Батлер
Заглохший принтер не струит
Листвы круженье золотое.

Я в равнодушии покоя
Глотаю яды, как друид.

Лежат на тусклом серебре
В ветвях — штрихи разбитых руниц,

Как в твердой зимней синеве —
Сияния колец и лунниц.

Но осени сто лет до смерти.
Сон блед. Снег опадает с век

И клонит пасмурные ветви
Куда-то в позапрошлый век.