Вражда

Виталий Горчаков
Железное слово он вновь проронил,
И как бы не плыл быстрее Харон,
Душа не хотела поплыть вместе с ним,
Вместо этого падала на место под солнцем.

Он видел как жадно руки хватались за жизнь,
И старый моряк, оставил надежды,
На то что заберёт его блеклую жизнь,
Не видел он страх перед ним как и веры.

Он видел лишь боль и тоску, сожаления,
Что в адских котлах, обитают давно,
И понял что ад есть то место - Земля,
Но ему было как всегда все равно.

Парнишка вырвался из рук комы,
Увидел лишь свет фонарей,
Оторвался из рук дядюшки Мора,
Он выжил, таков расклад его путей.

Он понял что ему теперь необходимо,
И цепь на руки нацепил,
Что жизнь его не восстановима,
И что врагом его друг окрестил.

Назвался ты друга своего врагом,
Так знай, что злоба сильнейшее из чувств,
Она жгет хлеще чем напалмом,
И питается радостью убийств.

Чем больше близилась вражда,
Тем меньше в них горела страсть,
Лишь злость, рвала их красные сердца,
Из них на век исчезла доброта.

И жизнь, не жизнью стала,
Как будто вновь тебя везёт Харон,
И он солгал однако,
Ему не было все равно.