22 октября - День белых журавлей

Игорь Артюхов
В небесах не хватит журавлей
Сколько павших на полях сражений
Миллионы сыновей , мужей
Заслужили смелостью - почтений

Как находят павшего бойца
Журавли курлыкать начинают
Каждый год идёт так без конца
Скорбно птицы осенью летают

У живых и павших есть мечта
Всех найти в сраженьях убиенных
Кровь за нас живущих пролитА
И скорбить и чтить для нас священно