Инертная любовь

Владимир Синявский
В глазах её чуть-чуть печальных
Мерцал несмело огонёк.
Слова любви из строк печатных
Шептал ей страстно паренёк.

Он ей дарил не только нежность – 
Порыв ветров, покой степей.
В обыденность внести мог свежесть.
Она – принцесса всех затей.

Минуты молнией летели,
Часы объятий, тёплых слов,
И вместе быть они хотели,
Забрав всё лучшее из снов.

Так дни и месяцы промчались,
Срывая лист календаря.
Любовь лишь в памяти осталась
Красивой, как роман Золя…