Книга жизни

Наум Каганович
Праздничный месяц закончился,
Будние дни начались.
Вроде бы я ознакомился
Книгой с названием жизнь.

Только никак не узнаю я
Сколько ее не читай,
В этой стране обитаемой
Ад или горестный Рай?

Кем и когда приговОрен я
Книгу бесцельно листать.
Страницы до боли изорваны,
Что невозможно читать...