Дикость и доверие

Территория Заблуждений
Мой маршрут сегодня,  как и в предыдущие несколько дней,  пролегал от больницы в аптеку,  далее до магазина,  и обратно в больницу через прибольничный парк,  где на одной полюбившейся уже за это время скамейке, я черпала силы и позитив после сеансов с отцом и его соседом по палате. И в этот раз присаживаюсь на неё и вдыхаю запах сухой осенней листвы. Став уже традицией,  шуршу пакетиком, доставая лакомство.
А вот и мой смельчак...
Сидящие на соседней скамье косятся,  наблюдая,  как я разговариваю с ним (наверное,  думают,что я одна из психов, выпущенных на прогулку из стоящего поодаль на территории комплекса, соответствующего отделения). Не смущаясь, продолжаю беседу с ним, затем плавно беру в ладонь несколько зерен и так же плавно,  раскрытую, подаю пониже, к земле. Несколько семян падает, и мой любимец,  немного осторожничая,  топает к ним. Лакомится.  Вытянув свою тщедушную шейку,  нарезает несколько кругов вокруг,  хлопает своими рыжими глазками, уставившись на меня, и , наконец, подходит ближе. Я терпеливо жду,  когда он осмелится.  Одно зерно с ладони и отскок...второе...  Она все так же открыта и безопасна. Теперь можно смелее.
Наконец,он решается,  и берет не стесняясь. 
Но вот подоспел забияка. Нахохлившись и лопоча что-то на своем голубином,  клюет по темечку смельчака.  Тот на мгновение отскакивает и снова возвращается.  Забияка возмущенно хватается клювом за перья на затылке смельчака, и развязывается драка.  Ругаюсь на них.  Бесполезно. В этот увлеченный  момент их можно брать голыми руками.  Я же бросаю на земь горсть семян. Задира тут же отпустив своего оппонента, кидается клевать. Но к  протянутой ладони подойти не хватает смелости,  и улетает восвояси,  возмущенно хлопая крыльями.  Мой храбрый друг снова со мной.  Наградив горстью семян,  прощаюсь с ним до завтра...
Дикость приручается терпением,  открыто протянутой ладонью и доверием.
Как и между людьми...