Тёплый день

Бурцева Екатерина Дмитриевна
Стоял прекрасный, теплый день,
освещенный солнца светом.
Школьный двор полон людей,
прозвенел звонок наш первый.

Мы на сцену гордо шли,
за руки держа друг друга.
Знали б мы, что впереди
столько дней счастливых будет.

Ленточки, банты, цветы,
как же радостно и гордо
нас под музыку вели
в новый мир с названьем «школа».

Сколько помнят эти стены,
сколько в них всего осталось!
Шли уроки, перемены,
мы грустили и смеялись.

В пятом классе догоняли
мы друг друга по ступенькам,
старшеклассников сбивали
и учителей частенько.

В седьмом классе мы учились
и вели себя спокойно.
Но, как выходил учитель,
начиналась в миг свобода.

А в девятом повзрослеть
поскорее мы пытались.
И старались все успеть,
мы дружили и влюблялись.

Но летит время стрелой,
пронеслись все эти годы.
Теперь нас сбивают с ног
пятиклассники в проходе.

Мы уходим навсегда,
эти стены нас запомнят.
Не услышать нам звонка,
не побыть за партой школьной.

Спасибо вам, учителя
за вашу помощь и старанье.
Вас не забудем никогда
и говорим вам досвидание.

Сегодня, в этот теплый день,
освещенный солнца светом,
отпуская в жизнь детей,
прозвенел звонок последний.