Белый Мел

Олег Уралец
Белый  Мел.


Где  ссора,  там  и  драка.  Жди когда несчастье,  обагрится  кровью…
Где,  счастье  там  и   уваженье. И   слова  с  почётом  движут  к  нам.
Крестьянин пашет  плугом землю...
И    с  тем ему,  воздастся  по  делам.



Дотошно  и  не  всякий  разум  знает…
Мне  от  чего  на  сердце  опустилась  ночь.
От  чего в  печаль,  нам  молоко  и  кровь  сгущает…
И  хоть  разбейся   сердце. Любовь  уносит  сутки  прочь.




Если  есть  любовь.  Её  я   остро  вижу.  Значит  разум  всуе,  непотерян…
Сразу  не  заметил,  что  покинула  меня.
Её  изображенье  ждать  в  зеркалах  не  намерен…
Ведение ещё  с  тобой  схлестнется.  Как  знать.  Она  не  ищет  ли  огня.



Любовь  иная  выглядит,  не  шатка  и  не  быстро…
Её  кажется  топтание  на  месте.  Ты  рассеян.  Сам  тому бедой.
В  божественных  писаньях  всё  так  гладко,  чисто…
Но  все  мы носим  жребий  роковой.





И  кто -то  мне  сказал,  что  всюду  будет  Черное…
Что   в  тридцать  лет.  Я  буду , не  у  дел.
Любви  проделки.  Есть  неслыханное  что – то.  Разве  благородное…
А,  мне  нужна   была так  кожа.  Белый, белый   Мел.




Что  с  ней  умерло.  Верно.  Там   уходят  двое…
И  новой  не  найдёшь.  Хоть  на  карачках  ползай  по  росе.
За  колдовство  и  чертовщину.  Раньше  на  кострах  сжигали  за  такое…
Кто,  уж  нам  мерещится.  То  точно  быть беде.



Ухаживания  вздор .  Ты  пену  не гони  томлений…
Всё   поменяй.  Коль  к её   сердцу  зачастил.
Женолюб  слащав,  подобострастен.  В  буре  ощущений…
Поверь  и  я  таким   прохвостом  был.



Мне  ныне  штык  к  душе  примкни  спаситель…
Не  готов  в  неведомое   ползать  за  новою  женой.
Что  б  цепь  Взорвать,  связующую  нить.  Нужен  мне  короткий  замедлитель…
  Да  хрен  бы  с  ним.  Уйду  с  раздробленной  ногой.





Её  обманами,  наказанный  жестоко…
Мне  не по  карману с  любовью  стало  баловство.
Что.  Закрыто  божье  царство…
Один  её  сквозняк  в  душе.  Пустое   ремесло.




Своим  безумным  видом  девочек  пугаешь…
Незабудки  глаз  их  словно  в  небе  Голубом.
Признайся,  кому  тирады  распыляешь…
Ты  более  усидчив  стал  с  вином.



Мне давно  не по  себе.  Прошла   моя   весёлость…
В  порошок   сотру.  Чтоб  это  снова   повторить.
Это  не  обман  и  головы   убогость…
Другое  существо.  Жизнь  мою  могли  определить.




Я  выгорел  дотла.  С  жетоном  смертника  в  кармане  перец…
Мир  погас  разверзлись  небеса.
Как  много  было  вин.  А,  я  какой то  выбрал   мутный  Херес…
Не  обращаюсь    боле,  ни к  кому.  А  у  вас,  какие  были  чудеса.