Великая Екатерина в Феодосии

Дорошина Словохотова
   "Приезд Екатерины Второй в Феодосию":
    И.К. Айвазовский, Феодосийская кар-
    тинная галерея... Города, которому
    более двух с половиной тысяч лет.

      "...Что читаю?. О Екатерине Второй!."
      В.В. Путин, март 2001 года. Ответы
      пользователям "Интернет" после инспек-
      тирования Крыма проездом через Феодосию

Нога Императрицы - в Богом данной:
Державный царственный носок
Вступает на морской песок...
О, миг, столь долгожданный!.
Пришла пора: пошли цари
Огромнейшей моей земли,
Что Русью предки нарекли,-
Звать Богоданную здесь наконец с в о е ю!.
И, что и как ни говори,
В почтеньи представая перед Нею,
Божественно при сём Они мудреют!.
Причастная ж к тому, что суть "цари",
А с Дня рождения - прицарственно О р л о в а,
Да Встань в зенит здесь снова!.
На крыльях Богоданности Пари!

    Феодосия, 2002 год