Не меня

Северная
Мы знаем, что это шутка,
Игра, хитрый план, война.
Насмешница, незабудка.
То бездна, а то – стена.
 
Немыслимо, невыносимо,
Несбыточно. Это – ад.
И войско непобедимых
Не стоит своих наград.
 
Да и победы постыдны,
Числом доходя до ста…
Условия – очевидны –
Он вышел из пункта А.
 
И мимо прохожих встречных,
Таких, что не отвести
Глаза, он бежал беспечно.
Кто может его спасти?
 
И стоят ли километры
Потраченных им минут?
С каким он попутным ветром
Прибудет в конечный пункт?
 
Но праздность, такая праздность…
Ответы и так ясны.
Мы долго искали разность,
Но были разделены.
 
Как от пирога кусочек
Отламываешь, дразня.
Я знаю, чего ты хочешь.
Я знаю, что не меня.