***

Елизавета Газинская
Вспыхнут щеки алым пламенем
И вскружится голова.
Под контроль возьму желания -
У меня с собой война.

Что же, сердце беспокойное,
Ты воротишь душу мне?
Стань ты прежнего покорнее
И меня ты пожалей!

Не буди во мне уснувшее
Чувство, что не назову.
Воспринять бы равнодушнее
Мне касанье по плечу.

На меня он хитро взглянет,
Будто сердце прочитал.
Выдаёт меня румянец
И в глазах хмельной дурман.

Прогоню волну безумия:
На войне, как на войне!
Только души, вечно юные,
Покоряются судьбе;

Только сердце беспокойное
Не даёт мне ночью сна.
Всё мечтается бесплодно мне,
И всё кажется: весна...