Не бей стекла...

Таня Зачёсова
За тонкой гранью спит тихонько зверь,
Ты не буди, и он не будет ранить!
Глаз не сводя, попробуй лишь — поверь,
Пускай и непривычно это, странно.

Не бей стекла, от хищных лап держись
Подальше, пусть когтей не выпускает.
Со зверем может сказкой станет жизнь,
Но, детка, звери разные бывают!

Возможно полон грусти волчий взгляд,
А ты себя спасительницей мнишь...
Перешагнув черту вернуть назад
Нельзя, увы! Необратимо, слышишь?!

Он вцепится в тебя или уйдёт —
И то, и это больно, тяжело...
Зверь спит пока, но всё же зверь живёт,
Волк прячется, когда ещё светло.

Рискни, попробуй!.. Если что пеняй —
Сама перечеркнула все запреты.
И зверь проснулся!.. Зверь внутри меня,
Теперь принять открыто стоит это.